POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS:

(Actualizada el 25 de mayo de 2018 de conformidad con el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y Consejo de 27 de abril de 2016)

En la MUTUALIDAD GENERAL DE PREVISIÓN SOCIAL DE LOS GESTORES ADMINISTRATIVOS, A PRIMA FIJA (en adelante MGA) trabajamos para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que contactan con nuestros.

Responsable del tratamiento

El interesado que facilite datos a MGA de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, redes sociales, concursos, solicitud de alta…)  queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por:

Responsable del tratamiento: MGA.

CIF B- G-20253101
Domicilio – Calle Hermosilla nº 79, 1º, 28001 de Madrid
Telf: 91 431 25 02 / 69
Fax: 91 575 95 08
Correo electrónico: registro@mutuaga.com

Asimismo te informamos de que contamos con un Delegado de Protección de Datos (DPD) que vela por el cumplimiento de la normativa de protección de datos en LED. Los datos de contacto de nuestro DPD son:

Beatriz Herrero García
Telf: 670 470 429
Correo electrónico: dpo@mutuaga.com

Datos que tratamos:

Trataremos datos en la medida que sea legalmente admisible, especialmente teniendo en cuenta el principio de minimización de datos, en concreto:

  • Datos facilitados por usted mismo ya sea para la elaboración un contrato, participar en un concurso, alta o baja como mutualista….
  • Datos facilitados por terceros – mientras se inicia la tramitación del contrato y la revisión de la solicitud, también utilizaremos datos personales proporcionados por terceros siempre con la autorización suya
  • Datos facilitados por terceros con finalidades de sincronización, siempre con su consentimiento.
  • Categorías especiales de datos personales – como regla general, evitaremos recabar y tratar categorías especiales de datos personales del tipo: racial, étnico, político, creencias religiosas, filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, biométricos, u orientación sexual.

Base jurídica para tratar sus datos:

Trataremos sus datos si existe una disposición legal aplicable que lo permita. En particular trataremos sus datos con base a los art. 6 y 7 de RGPD y en el consentimiento de conformidad con el art. 7 del RGPD.

Entre otras cosas, el tratamiento de sus datos descansará en los principios legales que se indican a continuación. Debe tener en cuenta que esta lista de principios no es completa, sin que únicamente representa un listado de ejemplos que pretende ilustrar dichos principios:

  • Consentimiento – únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, expreso y libre, pudiéndolo usted revocar en cualquier momento (art. 6, 7 y 9)
  • Cumplimiento con obligaciones legales – cumplimos con todos los requisitos legales (art.6)
  • Satisfacción de intereses legítimos – trataremos ciertos datos para satisfacer intereses legítimos propios y de terceros.

Finalidades del tratamiento de datos

El tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los hayas facilitado:

  1. Finalidades que haya aprobado con anterioridad
  2. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.
  3. Cumplimiento de obligaciones legales a las que nos encontremos sometidos
  4. Satisfacción de sus intereses legítimos o de terceros a menos que sus intereses prevalezcan sobre aquellos
  5. Ejercicio de nuestros derechos y cumplimiento de nuestras obligaciones legales en normativa de seguridad social
  6. Para interés público general significativo
  7. Finalidades comerciales y publicitarias
  8. Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los cursos cuya suscripción se encuentra disponible en la Plataforma Online.
  9. Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  10. Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  11. Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en la Plataforma Online.
  12. Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma Online.
  13. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos, productos y servicios de un modo personalizado.
  14. Valorar y gestionar, en su caso, su curriculum vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.
  15. Gestionar bajas y altas como mutualista

Duración del tratamiento de datos

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese tu deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para la participación en juegos, concursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización, o en su caso, 5 a;os más.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifiestes tu voluntad de suprimirlos.
  • Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados durante tres meses.
  • A la finalización de la prestación de los servicios, es decir, cuando se produzca la baja efectiva como Mutualista, los datos personales se mantendrán archivados por un plazo de hasta 5 años. Transcurrido dicho plazo, el encargado del tratamiento adoptará las medidas necesarias para su supresión, salvo que tenga obligación de mantenerlos por más tiempo en virtud del Derecho de la Unión Europea o de la legislación nacional aplicable para responder de cualquier responsabilidad derivada del tratamiento de dichos datos personales o relativa a la prestación del servicio que ha implicado el tratamiento de los datos personales.

Mecanismos de protección de los datos

Además de la protección de datos como tal, MGA, considera muy relevante la problemática de la seguridad de la información. Nosotros trataremos sus datos de acuerdo con los requisitos de seguridad aplicables al tratamiento de los datos de conformidad con el art. 32 RGDP. Con este fin, contamos con amplias medidas de protección técnicas y organizativas que cumplen estándares informáticos reconocidos a nivel internacional y que son revisadas periódicamente. De este modo garantizamos que sus datos sean protegidos adecuadamente en todo momento contra el uso indebido o cualquier otra forma de tratamiento prohibida.

Legitimación para el tratamiento de datos

  • La base legal para el tratamiento de tus datos de las finalidades para la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.
  • La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.
  • Participación en concursos y rifas

No obstante, te recordamos que tienes derecho de acceso, rectificación,  supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y de oposición , a este tratamiento de tus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

  • La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.
  • La base para el tratamiento de los curriculum vitae es el consentimiento que nos otorga el candidato al realizar el envío del mismo para participar en procesos de selección.

Comunicación de los datos a terceros

Los datos serán comunicados (cesión de datos) siempre bajo las medidas adecuadas para asegurar la protección a las siguientes entidades:

  • Los datos no pueden ser cedidos a terceros, sin que medie previamente la autorización escrita de la otra parte,
  • A las empresas que sea necesarias para la finalidad de la gestión centralizada de nuestras actividades y el cumplimiento de fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes. Asimismo, en caso de que nos hayas dado tu consentimiento, se podrán ceder tus datos a estas empresas con la finalidad de que te envíen comunicaciones comerciales que puedan ser de tu interés, atendiendo a tu perfil de cliente.
  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

Sus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad, mediante escrito, debidamente firmado, acompañada de fotocopia del DNI o de la documentación acreditativa precisa, e indicando el domicilio a efectos de notificaciones, a: MUTUALIDAD GENERAL DE PREVISIÓN SOCIAL DE LOS GESTORES ADMINISTRATIVOS A PRIMA FIJA CIF. G28263101, a la Calle Hermosilla nº 79, 1º, Madrid, 28001,o través de la dirección de correo electrónico  dpo@mutuaga.com indicando como referencia o asunto ”protección de datos”.
  • Frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.
  • En ciertas situaciones, es posible que no podamos facilitarle información sobre todos sus datos debido a previsiones legales. En caso de que nos veamos obligados a denegar su solicitud de información en dicho supuesto, también le indicaremos al mismo tiempo los motivos de la denegación.

JURISDICCIÓN APLICABLE

Todo litigio, discrepancia, cuestión o reclamación, resultantes de la ejecución o interpretación, se resolverá por los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España), renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponder a las partes.

Modificaciones a esta nota informativa sobre protección de datos

En caso de que haya cambios significativos en la manera en que tratamos sus datos, le informaremos de estas modificaciones a su debido tiempo.

Nulidad: Si alguna de las estipulaciones fuese declarada nula o inaplicable, la referida cláusula será excluida del mismo, sin que implique la nulidad del resto de las cláusulas. En caso de que se dé la nulidad de alguna de las estipulaciones, las partes harán lo posible para sustituir la cláusula o estipulación declarada nula por una equivalente que sea válida legalmente.

Planes de previsión social Mutuaga

Plan de previsión social

Alternativo y obligatorio

Para aquellos Gestores Administrativos que quieren ejercer la profesión.

Plan de previsión social

Complementario para incrementar la cobertura de jubilación

Para aquellos Gestores Administrativos y sus familiares que quieren complementar su jubilación.

Como acceder a la profesión de gestor administrativo

Te mostramos las vías de acceso a la profesión

Saber más

Acceso Mutualistas

Consulta tus datos, puedes acceder a ellos con tu número de mutualista y tu contraseña

Saber más

Servicio de atención al mutualista

Desde este apartado le facilitamos la comunicación con MUTUAGA

¿Te ayudamos?

¿Quieres asegurar tu futuro?

Date de alta  Contacta con nosotros